LisionoK3
"You Get So Alone at Times It Just Makes Sense" Charles Bukovsky
Название: An accidental marriage (Случайный брак)
Автор: fangirlandiknowit
Перевод: LisionoK3
Бета: _Kushina_
Пейринг: Наруто Узумаки/Учиха Саске
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика, юмор
Размер: макси
Состояние: фик закончен - 42 главы + эпилог; Перевод в процессе.
Дисклеймер: персонажи заимствованы
Предупреждение: ООС, AU
Размещение: запрещено
Разрешение на перевод: получено
Саммари: Каким-то образом Учиха Саске делает предложение своему надоедливому соседу, и к его великому огорчению семья Саске поверила и теперь думает, что все это правда! Что же ему теперь делать? Станет ли этот случайный брак его скорой кончиной, или же нечто большее ожидает их впереди?
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/8717897/4/An-accidental-ma...


Глава 4 "Я ведь всего лишь пошутил!"



Проснувшись, Наруто обнаружил себя в своей кровати как (если не брать к сведению его репутацию) обычно. Он чувствовал себя уставшим, слегка перепившим, о чем свидетельствовало его утреннее похмелье. Ничего необычного на первый взгляд. Он почесался, зевнул, поднялся с целью облегчить свои естественные потребности в уборной и - обнаружил кольцо. И когда память вернулась к парню, засмеялся в голос. Он определенно отомстил ублюдку за свою коллекцию рамена, которую тот спалил с особой жестокостью, по мнению Узумаки, прошлым месяцем! Ему следовало позвонить Сакуре и просветить ее о его невинной выходке (будто он действительно хотел убедить их в том, что влюблен в ублюдка, да он скорее женится на белке! По крайней мере, они милые), а затем Саске устроит ему взбучку и жизнь пойдет своим университетским чередом, как и было все эти годы.

Поэтому, когда парень достиг кухни - с недавних пор его желудок требовал более решительных действий - он ожидал столкнуться с совершенно иной ситуацией, кардинально не вписывающуюся в задумчивую тишину, которой Учиха наградил его с самого утра. Саске не выпал из себя, как было прошлым вечером, хотя, нет, скорее напротив. Он смотрел на Наруто своим острым взглядом, подсчитывая, как бы лучше преподнести важную информацию, чем бы она ни оказалась, прежде чем озвучить. Когда Саске так выглядел, дело и впрямь серьезно. Наруто сглотнул. Он не выглядел разъяренным, но это не означало ровным счетом ничего. Медленно блондин сделал первые шаги в сторону холодильника, ощущая все это время взгляд ублюдка, следивший за ним, когда он доставал молоко и арахисовое масло. Взгляд также следил за ним, когда парень отрезал кусок хлеба, намазал арахисовым маслом и налил молока в огромный стакан. Присел на стул. Все его движения были медленными и осторожными. Наруто был готов в любую секунду сбежать стоит Саске показать самый малый намек на насильственный порыв. Но Саске продолжал смотреть на него, будто запоминая само его существование, и видел словно впервые в жизни. А затем Саске заговорил. Разговор, который Наруто запомнит на всю свою долгую жизнь, помимо тех важных вещей, что идентично невозможно выкинуть из головы.

- Помнишь, я говорил, что однажды одна из твоих так называемых шуток обернется против тебя и ты обнаружишь себя в полнейшем дерьме?

Наруто наградил Саске внимательным взглядом. Он все еще не был уверен хорошей или плохой была реакция со стороны ублюдка, но тяжелый взгляд, направленный в его сторону, заставил первого убедиться, что очевидно дело дрянь.

- А…ха? – ответил он весьма остроумно.

- Ну это наконец произошло. И, конечно же, это коснулось и меня. Неужели твое жизненное предназначение изводить меня?

Все это было сказано очень спокойно, словно темноволосый парень рассуждал мысленно сам с собой. Наруто понял одно - дела обстоят очень-очень плохо.

- Извини! Такого больше не повторится!

На искреннее раскаяние Саске и бровью не повел. Он все так же продолжал смотреть на блондина, однако выглядел парень куда раздраженнее.

- Помолвки не те вещи, с которыми шутят люди, надеюсь, ты это понимаешь? – когда Наруто уставился на Учиху, тот продолжил. – Повторяй за мной: помолвки не вещи, с которыми стоит шутить, и я возьму на себя ответственность за совершенные мною ошибки.

Глаза Наруто от ужаса комично расширились. Страх перед тем, чего не знал и не горел желанием узнать.

- Помолвки не вещи, с которыми…ум…

- Стоит шутить. – повторил Саске терпеливо.

- Точно, стоит шутить, и я возьму на себя ответственность за совершенные мною ошибки. Так что же конкретно я натворил? – он спросил с недовольным выражением лица.

- Ты…- медленно начал Саске, - умудрился убедить мою семью в том, что мы с тобой помолвлены. По-настоящему.

Наруто лишь уставился в ответ. К чему, черт возьми, ведет этот ублюдок?

- Но это была всего лишь шутка! – нервно ответил парень, отказываясь верить, что семья его друга действительно была способна поверить в подобную чушь вроде их обручения. Но он вспомнил с неприятным осадком в душе, что их друзья также поверили им…

- Наруто, я ведь уже говорил и может сейчас ты наконец поймешь. Не. Шути. С. Учихами. Учихи не любят шутки, они не понимают шуток и они воспримут тебя или вполне серьезно, или же посчитают сумасшедшим. Сай наглядный пример. И, к сожалению, моя семья посчитала слова Сая вполне серьезным заявлением, когда тот позвонил утром сообщить «радостную новость». – парень сузил глаза, позволив своему раздражению просочится наружу. – Тебе удалось вывернуть все так, что теперь мы, - он указал своим пальцем сначала на себя, а потом на Наруто, - вынуждены выйти друг за друга замуж.

Наруто не мог поверить своим ушам! Саске сейчас говорит, что они должны пожениться? Или же это была неудачная шутка, или он все еще спит. О оу, эта хрень о том, что Учихи никогда не шутят… Значит он, должно быть, все еще спит! Ущипнув себя за руку Наруто вскрикнул, когда очевидная боль пронеслась по телу. Саске все так же продолжал наблюдать за ним и слегка довольное выражение, кричащее в сторону блондина, разрушило слабые надежды на кем-то спланированную, огромную злобную шутку. Все оказалось правдой. Семья Учиха действительно верила в их с Наруто женитьбу и ублюдок, казалось, был готов следовать всем их пожеланиям. В этой ситуации он сделал единственную подходяще-правильную вещь: с полным горечи и боли стоном он приложился загорелым лбом о стол, за которым просидел все время. Даже это не помогло ему проснуться. Черт.



@темы: An accidental marriage, NC-17, Наруто/Саске, Переводы, Фанфики