LisionoK3
"You Get So Alone at Times It Just Makes Sense" Charles Bukovsky
Название: An accidental marriage (Случайный брак)
Автор: fangirlandiknowit
Перевод: LisionoK3
Бета: _Kushina_
Пейринг: Наруто Узумаки/Учиха Саске
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика, юмор
Размер: макси
Состояние: фик закончен - 42 главы + эпилог; Перевод в процессе.
Дисклеймер: персонажи заимствованы
Предупреждение: ООС, AU
Размещение: запрещено
Разрешение на перевод: получено
Саммари: Каким-то образом Учиха Саске делает предложение своему надоедливому соседу, и к его великому огорчению семья Саске поверила и теперь думает, что все это правда! Что же ему теперь делать? Станет ли этот случайный брак его скорой кончиной, или же нечто большее ожидает их впереди?
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/8717897/3/An-accidental-ma...


Глава 3 "В счастье и радости, в бо...чего?!"





Следующее утро застало нашего всеми любимого Учиху с занятными последствиями вечерних стараний под названием «похмелье» да еще и в чужой кровати, как дополнение к утреннему сумбуру. Настоятельно просим вас не делать слишком поспешных выводов. Саске ни за что на свете не потерял бы контроль, даже будучи пьяным, и Наруто никогда бы не воспользовался беспомощностью друга, поэтому никаких действий сексуального характера не имело места быть. Впрочем, на периферии сознания мелькнуло туманное воспоминание о том, как Наруто дотащил его в оранжевую спальню в их квартире, повалил тело брюнета на кровать, бормоча что-то в роде «жених и невеста обязаны спать вместе», наградил слюнявым поцелуем в щеку и завалился спящей тушкой сверху парня. И поскольку Саске был слишком пьян и скидывать с себя идиота было непомерной задачей с его усталостью, он также заснул. И сейчас нечто разбудило его. Что это было? Ах, его телефон, а точнее тихий рингтон мелодично вибрировал у него в кармане. Саске никогда не нравились громкие вещи и, очевидно, что мелодия на звонке у парня будет тихой и мягкой. К сожалению, даже с таким раскладом дел он проснулся быстро. Приложив усилия и почти выскользнув из под похрапывающего тела рядом с собой, Саске принял вызов. О, как он мечтал не делать этого сейчас! Его огромным желанием по истечению разговора было заснуть и проснуться вновь вчера, прежде чем произойдет непоправимое.

- Доброе утро, маленький братик, как самочувствие? Радостно-обрученное, я полагаю.

Саске нахмурил брови. Какого черта имел в виду его брат?

- Что, черт возьми, это значит? – спросил он, потирая сонные глаза и игнорируя головную боль глубоко в голове.

- Должен сказать, я немного удивлен, ты никак не намекнул, на какой стадии отношений состоишь на сегодня, но бабушка, конечно, чрезмерно рада данному факту.

Грызущее чувство страха закралось в сознание Саске после услышанного. Вспомнив вчерашний день, парень с тихим проклятием выронил телефон из рук и спрятал в них свое лицо. Каким образом бабушка узнала о его случайном признании – оно было даже не настоящим! – Наруто? Застонав в голос, парень с огорчением лицезрел кольцо, которое все еще мертвой хваткой сидело на его пальце. Он злобно зыркнул на него, словно это могло помочь, проигнорировав довольное «Саске?» из его телефона. Даже его брат смеялся над ним! Расправив плечи, он снова поднял телефонную трубку и объяснил, что на самом деле произошло днем ранее. Когда его зловещий братец прекратил смеяться, он признался Саске в том, что Сай позвонил им сегодня утром и сообщил радостную новость. Очевидно, Наруто потерпел неудачу в разъяснении вчерашней неурядицы.

- Но знаешь Саске, даже если это и была всего лишь шутка, ты ни в коем случае не можешь признаться в этом своей бабушке! Она уже начала приготовления. Даже расплакалась, когда Сай ей все рассказал!

Бабушка, льющая слезы, звучало так же правдоподобно, как Итачи, не крадущий конфеты у детишек. Но все же! Он оказался в той еще заднице.

- Но Наруто ведь парень! Естественно она будет против?

- Нет, она всего лишь сказала «Я всегда знала, что мой милый Саске-кун особенный!» и потребовала фотографии Наруто. Сай уже предоставил ей несколько и она похоже одобрила. – веселье в голосе Итачи было до безобразия заметным. Причина такого поведения объяснялась следующим предложением. – И еще я слышал, что тебе досталось женское кольцо?

Гнетущая тишина на другой стороне была для мужчины ответом, через секунду до Саске донесся веселый смех его старшего брата. Итачи никогда не смеялся в голос, так как был истинным Учихой, но если бы он сейчас позволил себе быть обычным человеком, то катался по полу, истерично хватаясь за живот, болезненно подрагивающий от накатившего приступа смеха. Саске сжал челюсть и мысленно принялся считать до десяти, очень медленно, прежде чем задать вопрос, из-за которого ему будут сниться кошмары еще очень…очень долгое время.

- Есть ли возможность мне избежать всего этого?

Он ждал с закрытыми глазами и болезненным комом в горле. Итачи вероятно пытался собраться какое-то время, прежде чем ответить, и ему на самом деле удалось звучать примирительно.

- Прости, маленький братик, но мой ответ нет, если хочешь сохранить свое достоинство и Наруто в живых.

И таким образом, Учиха Саске обручился с Узумаки Наруто.


@темы: An accidental marriage, NC-17, Наруто/Саске, Переводы, Фанфики